学校日記

9月20日(木)給食について

公開日
2018/09/21
更新日
2018/09/21

給食

  • 836330.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425035?tm=20250212114911

9月20日(木) 献立
ドライカレーサンド、クリームスープ、ごぼうチップサラダ、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
鶏肉:徳島県
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
じゃがいも:千葉県
きゅうり:秋田県
ごぼう:群馬県
キャベツ:群馬県

ドライカレーサンドは、ひき肉とみじん切り野菜をじっくり炒めたカレーを、コッペパンにはさんだものです。今日の具材は、豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、レーズンですが、きのこやいも類を入れたり、チーズをのせてもおいしいですよ。