学校日記

9月25日(火)給食について

公開日
2018/09/25
更新日
2018/09/25

給食

  • 837812.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85424615?tm=20250212114911

9月25日(月) 献立
中華丼、野菜の中華味、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
豚肉:埼玉県
キャベツ:群馬県
えび:タイ
にんにく:青森県
しょうが:高知県
にんじん:北海道
白菜:長野県
チンゲン菜:茨城県
長ねぎ:青森県
きゅうり:群馬県
りんご:長野県

中華丼には、白菜や人参などの野菜と、えびやいか、うずらの卵がたっぷり入っています。旬の野菜を入れたり、かまぼこなどを入れるのもおすすめです。今日のくだものは、りんごでした。