10月4日(木)給食について
- 公開日
- 2018/10/07
- 更新日
- 2018/10/07
給食
10月4日(木) 献立
きのこごはん、いかのかりんと揚げ、豚汁、わかめの酢の物、牛乳
おもな食材と産地
人参:北海道
しめじ:新潟県
えのきたけ:長野県
ごぼう:青森県
大根:北海道
じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森県
きゅうり:秋田県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
いか:北海道・青森県
キャベツ:群馬県
生わかめ:韓国
秋は旬をむかえる食べ物がたくさんあります。今日はきのこをたっぷり入れた、きのこごはんでした。しめじやえのき、しいたけが入っていて、秋の味覚を楽しみました。