学校日記

10月4日(木)給食について

公開日
2018/10/07
更新日
2018/10/07

給食

  • 843444.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425088?tm=20250212114911

10月4日(木) 献立
きのこごはん、いかのかりんと揚げ、豚汁、わかめの酢の物、牛乳

おもな食材と産地
人参:北海道
しめじ:新潟県
えのきたけ:長野県
ごぼう:青森県
大根:北海道
じゃがいも:北海道
長ねぎ:青森県
きゅうり:秋田県
しょうが:高知県
豚肉:埼玉県
いか:北海道・青森県
キャベツ:群馬県
生わかめ:韓国

秋は旬をむかえる食べ物がたくさんあります。今日はきのこをたっぷり入れた、きのこごはんでした。しめじやえのき、しいたけが入っていて、秋の味覚を楽しみました。