学校日記

10月17日(水)給食について

公開日
2018/10/18
更新日
2018/10/18

給食

  • 848825.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425079?tm=20250212114911

10月17日(水) 献立
かきあげ丼、みそ汁、野菜の甘酢かけ、牛乳
<おもな食材と産地>
玉ねぎ:北海道
人参:北海道
さつまいも:千葉県
春菊:群馬県
長ねぎ:青森県
白菜:長野県
大根:千葉県
きゅうり:埼玉県
黄菊:山形県
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
鶏卵:青森県
わかめ:韓国

かきあげには、玉ねぎや人参、さつまいものほかに、春菊やちくわ、ちりめんじゃこも入っています。甘辛いたれがかかったごはんも、おいしそうに食べていました。