学校日記

10月29日(月)給食について

公開日
2018/10/29
更新日
2018/10/29

給食

10月29日(月) 献立
ごはん、さばのピリ辛ソース焼き、粉ふきいも、大根とひじきのサラダ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
さば:ノルウェー
にんにく:青森県
しょうが:高知県
りんご:山形県
きゅうり:埼玉県
大根:千葉県
赤ピーマン:青森県
じゃがいも:北海道
冷凍みかん:神奈川県

今日のくだものは、1年生からリクエストの多かった「冷凍みかん」です。サラダには、5種類の食材が入っていて、ひじきの黒、大根の白、きゅうりの緑、コーンの黄色、ピーマンの赤があり、カラフルなサラダになりました。