10月31日(水)給食について
- 公開日
- 2018/10/31
- 更新日
- 2018/10/31
給食
10月31日(水) 献立
たんめん、大根サラダ、ポテとうふドーナッツ、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
しょうが:高知県
人参:北海道
白菜:長野県
にら:栃木県
長ねぎ:新潟県
チンゲン菜:群馬県
キャベツ:群馬県
きゅうり:埼玉県
大根:千葉県
じゃがいも:北海道
わかめ:韓国
豚肉:埼玉県
ポテとうふドーナッツは、ゆでたじゃがいもをつぶし、絹ごし豆腐と小麦粉などを混ぜてから、油で揚げています。もちもちした食感に、やさしい甘さのドーナッツになりました。