11月20日(火)給食について
- 公開日
- 2018/11/21
- 更新日
- 2018/11/21
給食
11月20日(火) 献立
磯おこわ、卵焼き、けんちん汁、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:徳島県
卵:青森県
人参:千葉県
さやいんげん:鹿児島県
玉ねぎ:北海道
ごぼう:青森県
大根:神奈川県・千葉県
さといも:千葉県
長ねぎ:新潟県
もち米:関東
刻み昆布:北海道
卵は、あらゆる栄養素がバランスよく含まれている完全栄養食品です。ただし、ビタミンCや食物繊維がないため、野菜などと一緒にとることがおすすめです。今日の卵焼きには、みじん切りにした野菜がたっぷり入っています。