12月7日(金)給食について
- 公開日
- 2018/12/07
- 更新日
- 2018/12/07
給食
12月7日(金) 献立
ごはん、さばの塩レモン焼き、きんぴらごぼう、具だくさんみそ汁、くだもの、牛乳
おもな食材と産地
さば:ノルウェー
小松菜:東京都
みかん:和歌山県
レモン:高知県
ごぼう:青森県
人参:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉県
さばは、塩麹とレモン汁で味付けをし、オーブンでこんがりと焼いています。今日のくだものはみかんでした。
給食
12月7日(金) 献立
ごはん、さばの塩レモン焼き、きんぴらごぼう、具だくさんみそ汁、くだもの、牛乳
おもな食材と産地
さば:ノルウェー
小松菜:東京都
みかん:和歌山県
レモン:高知県
ごぼう:青森県
人参:千葉県
じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉県
さばは、塩麹とレモン汁で味付けをし、オーブンでこんがりと焼いています。今日のくだものはみかんでした。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度