学校日記

4月10日(水)給食について

公開日
2019/04/12
更新日
2019/04/12

給食

  • 906798.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425382?tm=20250212114911

4月10日(水) 献立
ごはん、鶏肉の照り焼き、春野菜のおひたし、和風スープ、牛乳

おもな食材と産地
米:秋田県
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
わかめ:韓国
豚肉:埼玉県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
アスパラガス:栃木県
キャベツ:愛知県
人参:徳島県
大根:千葉県
長ねぎ:千葉県

新年度がスタートしました。たくさんの子どもたちが、新しいクラスでの給食を楽しんでいました。給食では、子どもたちの成長に必要な栄養を考え、バランスのよい献立を作っています。また、旬の食材や様々な食文化にふれ、楽しく食べるためのマナーなども身に付けてもらいたいと考えています。