学校日記

9月3日(火)給食について

公開日
2019/09/03
更新日
2019/09/03

給食

  • 965727.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425272?tm=20250212114911

9月3日(火) 献立
チキンカレーライス、鉄骨サラダ、くだもの、牛乳

<おもな食材と産地>
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
ひじき:九州
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
りんご:山形県
しょうが:高知県
大根:北海道・高知県
赤ピーマン:千葉県
ちりめんじゃこ:大分県
梨:千葉県

二学期の給食が始まりました。久しぶりの給食時間をとても楽しんでいました。
鉄骨サラダは、鉄分やカルシウムが豊富にふくまれています。