9月3日(火)給食について
- 公開日
- 2019/09/03
- 更新日
- 2019/09/03
給食
9月3日(火) 献立
チキンカレーライス、鉄骨サラダ、くだもの、牛乳
<おもな食材と産地>
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
ひじき:九州
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
にんじん:北海道
じゃがいも:北海道
りんご:山形県
しょうが:高知県
大根:北海道・高知県
赤ピーマン:千葉県
ちりめんじゃこ:大分県
梨:千葉県
二学期の給食が始まりました。久しぶりの給食時間をとても楽しんでいました。
鉄骨サラダは、鉄分やカルシウムが豊富にふくまれています。