学校日記

9月9日(月)給食について

公開日
2019/09/10
更新日
2019/09/10

給食

  • 968713.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425394?tm=20250212114911

9月9日(月) 献立
ショートニングパン、白身魚のムニエル、ポテト入りジンジャースープ、牛乳

おもな食材と産地
メルルーサ:アルゼンチン
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
じゃがいも:北海道
トマト:青森県
玉ねぎ:北海道
セロリ:長野県
にんにく:青森県
にんじん:北海道
しめじ:長野県
白菜:長野県
しょうが:高知県

本日は、台風15号の影響により、献立を一部変更いたしました。
フィッシュアンドチップス・ジンジャースープ・ショートニングパン・牛乳の予定でしたが、「白身魚のムニエル・ポテト入りジンジャースープ」に調理方法を変更しております。ご了承ください。今後も安心・安全な給食の提供に努めてまいります。