学校日記

10月1日(火)給食について

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食

10月1日(火) 献立
ピザトースト、きのこ入りサラダ、14ひきのかぼちゃのポタージュ、牛乳
<おもな食材と産地>
にんにく:青森県
玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城県
キャベツ:群馬県
きゅうり:山梨県
にんじん:北海道
しめじ:長野県
まいたけ:長野県
りんご:青森県
かぼちゃ:北海道
パセリ:長野県

今月の図書室とのコラボ企画「本にでてくるおいしいりょうり」では、「14ひきのかぼちゃ」を選びました。
秋においしいかぼちゃをたっぷり使って、かぼちゃのポタージュを作りました。