学校日記

10月7日(月)給食について

公開日
2019/10/08
更新日
2019/10/08

給食

10月7日(月)献立
吹き寄せごはん、切干大根の卵焼き、おひたし、すまし汁、ぶどうゼリー、牛乳
<おもな産地>
豚肉:岩手県
人参:北海道
しめじ:長野県
長ねぎ:青森県
にんにく:青森県
もやし:栃木県
大根:北海道
鶏肉:宮崎県
切干大根:宮崎県
卵:青森県
小松菜:東京都
菊:千葉県

本日、給食試食会を行いました。給食時間の児童の様子や、献立作成の注意している点などをお話しさせていただきました。調理員一同、おいしい給食を協力しあって作っています。今後も、給食へのご理解ご協力をお願いいたします。ご参加いただきました保護者の皆様、お忙しい中ありがとうございました。