学校日記

11月27日(水)給食について

公開日
2019/11/27
更新日
2019/11/27

給食

  • 1006697.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425473?tm=20250212114911

11月27(水)献立
手作りケチャップのハンバーガー、野菜チップス、コンソメスープ、牛乳
<おもな産地>
玉ねぎ:北海道
セロリ:静岡県
にんにく:青森県
じゃがいも:北海道
れんこん:茨城県
人参:千葉県
キャベツ:愛知県
えのきたけ:新潟県
豚レバー:群馬県
大豆:北海道
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
豚肉:岩手県

トマトケチャップは、トマト・セロリ・玉ねぎなどをコトコト煮こんで作っています。
玉ねぎがたっぷり入ったハンバーグの上にかけ、パンにはさんで食べました。今日も残菜はほとんどありませんでした。