学校日記

12月2日(月)給食について

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

給食

12月2日(月)献立
手作りりんごジャムのサンドイッチ、根菜のミネストローネ、グリーンサラダ、牛乳
<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
りんご:山形県
レモン:愛媛県
玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉県
セロリ:愛知県
じゃがいも:北海道
ごぼう:青森県
れんこん:茨城県
パセリ:静岡県
キャベツ:茨城県
ブロッコリー:愛知県
きゅうり:宮崎県

サンドイッチには、手作りのりんごジャムとクリームチーズをはさみました。薄くスライスしたりんごを甘く煮込み、子どもたちにも大人気でした。ミネストローネには、根菜のじゃがいも、にんじん、れんこん、ごぼうを入れています。