くふうしよう、おいしい食事(6年)
- 公開日
- 2019/12/02
- 更新日
- 2019/12/02
6年生
6年生は家庭科「くふうしよう、おいしい食事」という単元で調理実習を行いました。栄養バランスや彩り、調理時間など考えながら、班で協力してメニューを決め、調理をしました。手が空いている時に洗い物をしたり、盛りつけ方を工夫したりしており、成長を感じました。今回作った料理をお家でも作ってほしいと思います。
6年生
6年生は家庭科「くふうしよう、おいしい食事」という単元で調理実習を行いました。栄養バランスや彩り、調理時間など考えながら、班で協力してメニューを決め、調理をしました。手が空いている時に洗い物をしたり、盛りつけ方を工夫したりしており、成長を感じました。今回作った料理をお家でも作ってほしいと思います。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度