学校日記

くふうしよう、おいしい食事(6年)

公開日
2019/12/02
更新日
2019/12/02

6年生

  • 1007929.jpg
  • 1007930.jpg
  • 1007931.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85428229?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85431231?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85433273?tm=20250212114911

6年生は家庭科「くふうしよう、おいしい食事」という単元で調理実習を行いました。栄養バランスや彩り、調理時間など考えながら、班で協力してメニューを決め、調理をしました。手が空いている時に洗い物をしたり、盛りつけ方を工夫したりしており、成長を感じました。今回作った料理をお家でも作ってほしいと思います。