学校日記

1月9日(木)給食について

公開日
2020/01/15
更新日
2020/01/15

給食

1月9日(木)献立
カレーうどん、スタミナサラダ、さつまいものドーナッツ、牛乳
<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
小松菜:東京都
卵:青森県
豚肉:岩手県
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
長ねぎ:千葉県
キャベツ:愛知県
もやし:栃木県
きゅうり:高知県
しょうが:高知県
にんにく:青森県
さつまいも:千葉県

三学期が始まりました。冬休みにはおせち料理やお雑煮など、色々な行事食を食べる機会があったと思います。給食でも、様々な行事食を経験できるように工夫をしていきたいと思います。今月は4年生のリクエスト給食が登場します。