学校日記

1月22日(水)給食について

公開日
2020/01/22
更新日
2020/01/22

給食

  • 1022070.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425482?tm=20250212114911

1月22日(水)献立
富士宮風焼きそば、大豆とじゃこの甘辛揚げ、おかしな目玉焼きゼリー、牛乳
<おもな産地>
玉ねぎ:北海道
人参:千葉県
キャベツ:愛知県
もやし:栃木県
さつまいも:茨城県
青のり:愛知県
豚肉:岩手県

富士宮焼きそばは、静岡県富士宮市で生まれたご当地焼きそばです。魚粉が入っているのが特徴です。おかしな目玉焼きゼリーは、牛乳寒天の真ん中に、黄桃のソースを入れています。