学校日記

11月30日(月)給食について

公開日
2021/03/31
更新日
2021/03/31

給食

  • 1168062.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85426354?tm=20250212114911

11月30日(月)献立
みそ煮込みうどん(愛知県郷土料理)、白身魚の包み揚げ、野菜のごまあえ、牛乳

<おもな産地>
豚肉:埼玉県
小松菜:東京都
たら:ノルウェー
大根:神奈川県
ごぼう:青森県
にんじん:千葉県
白菜:茨城県
長ねぎ:新潟県
しょうが:高知県
もやし:栃木県

今日の「みそ煮込みうどん」は、八丁みそを使用しています。色がしっかりしているので、「カレーうどんかな」「いつもとちがう」と子どもたちが会話をしていました。