学校日記

12月9日(水)給食について

公開日
2021/03/31
更新日
2021/03/31

給食

12月9日(水)献立
タッカルビ丼、韓国風サラダ、くだもの、牛乳

<おもな産地>
鶏肉:宮崎県
みかん:長崎県
早香:熊本県
にんにく:青森県
しょうが:高知県
りんご:山形県
玉ねぎ:北海道
キャベツ:東京都
ピーマン:宮崎県
さつまいも:千葉県
もやし:栃木県
きゅうり:宮崎県
人参:千葉県

「タッカルビ」は、韓国料理のひとつで、甘辛いたれで野菜や肉を炒めた料理です。くだものは、柑橘の食べ比べにしました。温州みかんと、早香(温州ミカンとポンカンの掛け合わせ)を提供しています。