学校日記

社会科見学2

公開日
2011/11/11
更新日
2011/11/08

5年生

  • 146659.jpg
  • 146660.jpg
  • 146661.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85425024?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85428891?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/data/blog_img/85431695?tm=20250212114911

午後は、キリン横浜ビアビレッジへ工場見学に行きました。3R(リユース・リデュース・リサイクル)を軸にしながら、ビールができるまでの生産過程を学習してきました。実際に見える大きなタンクや缶・ビン詰めのスピード、そして麦芽の匂いに、子どもたちは興味津津でした。真剣に話を聞き、最後にキリンで生産しているジュースを試飲させていただきました。見学を終えて、「楽しかった〜」という声がたくさん聞こえてきました。