本日の給食(5月20日月曜日)
- 公開日
- 2024/05/20
- 更新日
- 2024/05/20
コラム
〇本日の献立〇
ごはん 牛乳 きんぴら煮 煮びたし りんごゼリー
りんごゼリーは、リンゴジュースをゼラチンと寒天を使い、固めたものです。給食室で、ひとつひとつカップに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。手作りですから、給食室は、朝から、りんごの甘い香りがただよっています。みなさんが少しでも冷たいゼリーを食べられるように、ぎりぎりの時間まで冷蔵庫で冷やしています。
本日のきんぴら煮は、じゃがいもを揚げて、コクをプラスしています。ひと手間かけたおいしさを感じてほしいなと思っています。