5年生調理実習
- 公開日
- 2024/11/12
- 更新日
- 2024/11/12
校長室より
鍋で炊飯して焼きおにぎりを作りました。中休みに洗って水につけておいたお米は十分に水を吸っています。時間を計りながら炊くのではなく、目で見て、音を聞いて、匂いを嗅いでなど、炊く過程を実感しながら炊いていきました。実生活に結びつく汎用性のある学びを目指しています。
校長室より
鍋で炊飯して焼きおにぎりを作りました。中休みに洗って水につけておいたお米は十分に水を吸っています。時間を計りながら炊くのではなく、目で見て、音を聞いて、匂いを嗅いでなど、炊く過程を実感しながら炊いていきました。実生活に結びつく汎用性のある学びを目指しています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度