10月21日給食の献立と主な食材の産地
- 公開日
- 2013/10/24
- 更新日
- 2013/10/24
今日のできごと
10月21日(月)
*ししゃものパリパリあげ*
ししゃもにしその葉と餃子の皮をまいて揚げました。パリパリの餃子の皮がおもしろい食感のおかずになります。また、主食は栗おこわでした。栗は収穫の時期が短く1年でも数カ月しか店頭に並びません。旬の栗は甘くておいしいごはんになりました。
<献立>
栗おこわ
ししゃものパリパリ揚げ
ほうれん草の乾物和え
すまし汁
<産地>
ししゃも ノルウェー
しそ 愛知
ほうれん草 栃木
もやし 栃木
にんじん 北海道
ねぎ 茨城
糸三つ葉 埼玉
栗 愛知・熊本