学校日記

10月23日給食の献立と主な食材の産地

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

今日のできごと

  • 294555.jpg
  • 294556.jpg
  • 294557.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85495964?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503369?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85508778?tm=20250212114911

 今日のぶどうは巨峰という品種です。紫色のきれいで大粒のぶどうが届きました。皮の表面についている白い粉のようなものはおいしいぶどうのしるしです。
 右の写真はマカロニグラタンをつめているところです。どのクラスもほとんど残さず食べてくれました。

<献立>

ココアパン
マカロニグラタン
キャベツサラダ
ぶどう
牛乳

<産地>

鶏肉    山梨

玉ねぎ   北海道
にんじん  北海道
キャベツ  群馬
ぶどう   長野