学校日記

10月24日給食の献立と主な食材の産地

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

今日のできごと

  • 294727.jpg
  • 294728.jpg
  • 294729.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85495963?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503368?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85508777?tm=20250212114911

 秋の果物、梨、ぶどうに続いて柿です。鮮やかなオレンジ色の柿が届きました、正方形のような形をした種のない柿です。
 子どもから「朝ごはんも柿を食べたよ」という声もありました。秋にしか食べられない果物は、季節を感じることができますね。

<献立>

青菜とじゃこのご飯
鮭のチャンチャン焼き
きんぴらごぼう

牛乳

<産地>

鮭     北海道
じゃこ   タイ

小松菜   群馬
にんじん  北海道
玉ねぎ   北海道
キャベツ  群馬
ピーマン  茨城
ごぼう   青森
柿     奈良