学校日記

12月20日給食の献立と主な食材の産地

公開日
2013/12/27
更新日
2013/12/27

今日のできごと

  • 309391.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85495976?tm=20250212114911

 今学期最後の給食委員会献立でした。「ごはんをおいしく食べる献立」ということでしたが、和食にこだわらず洋食でもおいしく食べられる献立を考えてくれました。彩りもよく、どのクラスもよく食べていました。

<献立>
チキンライス
たまごスープ
パリパリサラダ
牛乳

<産地>
鶏肉   山梨

たまご  群馬

玉ねぎ  北海道
にんじん 千葉
キャベツ 愛知
きゅうり 群馬
りんご  青森
トマト  愛知
パセリ  千葉