12月24日給食の献立と主な食材の産地
- 公開日
- 2013/12/27
- 更新日
- 2013/12/27
今日のできごと
2学期最後の給食は、クリスマス献立でした。緑色のあしたばパンに、赤いミネストローネとキャロットゼリーでクリスマスカラーです。また、調理さん一押しのスパイスたっぷりの本格的なフライドチキンは、どのクラスでも完食でした。
<献立>
あしたばパン
フライドチキン
ミネストローネ
キャロットゼリー
牛乳
<産地>
鶏肉 山梨
豚肉 神奈川
たまご 群馬
生姜 埼玉
玉ねぎ 北海道
にんじん 千葉
セロリ 愛知
じゃが芋 北海道
かぶ 千葉
トマト 愛知