学校日記

12月24日給食の献立と主な食材の産地

公開日
2013/12/27
更新日
2013/12/27

今日のできごと

  • 309397.jpg
  • 309398.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85495975?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85503379?tm=20250212114911

 2学期最後の給食は、クリスマス献立でした。緑色のあしたばパンに、赤いミネストローネとキャロットゼリーでクリスマスカラーです。また、調理さん一押しのスパイスたっぷりの本格的なフライドチキンは、どのクラスでも完食でした。

<献立>
あしたばパン
フライドチキン
ミネストローネ
キャロットゼリー
牛乳

<産地>
鶏肉   山梨
豚肉   神奈川

たまご  群馬

生姜   埼玉
玉ねぎ  北海道
にんじん 千葉
セロリ  愛知
じゃが芋 北海道
かぶ   千葉
トマト  愛知