H31年4月24日(水)の給食
- 公開日
- 2019/04/25
- 更新日
- 2019/04/25
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 24 日分)
【献立】チャーハン・とり肉と青菜のスープ・中華和え・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
とり肉 山梨県
豚肉 神奈川県
焼き豚 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
葱・生姜 葱…千葉・生姜…高知
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ