学校日記

H31年4月25日(木)の給食

公開日
2019/04/25
更新日
2019/04/25

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 25 日分)
【献立】ごはん・鮭の照り焼き・ほうれん草の乾物和え
キャベツのみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
鮭 北海道
ちりめんじゃこ タイ
生揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
みそ 長野県
ほうれん草 群馬県
にんじん 徳島県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
ねぎ 千葉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
生わかめ 岩手県

  • 913237.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494030?tm=20250212114911