学校日記

H31年4月26日(金)の給食

公開日
2019/04/26
更新日
2019/04/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ミートソーススパゲティー・ポテト入りサラダ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
スパゲティ— 小麦粉…カナダ・アメリカ
オーストラリア・日本
豚ひき肉 神奈川県
豚レバー 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県 
ピーマン・パセリ 茨城県
たまねぎ 北海道
セロリ 福岡県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
マッシュルーム 中国
じゃがいも 鹿児島県
甘夏 熊本県

  • 913689.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85494036?tm=20250212114911