学校日記

11月10日(火)の給食

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 10 日分) 
【献立】まめまめおこわ・千草焼き・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 岩手県・新潟県
とりひき肉 宮崎県
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
ささげ 岡山県
えだまめ 北海道
みそ 大豆…長野県
にんじん・たまねぎ 北海道
みつば 埼玉県
ごぼう 青森県
だいこん 岩手県
じゃがいも 北海道
わかめ 三陸
たけのこ・干し椎茸 九州