11月11日(水)の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分)
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・春雨サラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 群馬県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) インド・パキスタン
にんじん 北海道
こまつな・キャベツ 茨城県
ねぎ 秋田県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
きゅうり 埼玉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県