学校日記

10月21日(木)の給食

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 21 日分)
【献立】ふりかけごはん・とり肉と里芋のうま煮・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
うずら卵 千葉県・愛知県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県
みかん 熊本県
ひじき 国産
粉がつお 鹿児島県・静岡県
ごま ナイジェリア・パラグアイ

  • 1314282.jpg
  • 1314283.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497552?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504688?tm=20250212114911