学校日記

10月22日(金)の給食

公開日
2021/10/22
更新日
2021/10/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 22 日分)
【献立】ミルクパン・魚のハーブ焼き・白いんげんの田舎風スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(シイラ) 長崎県
豚肉 神奈川県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
キャベツ 東京都
にんにく 青森県
じゃがいも 北海道
白いんげんまめ 北海道




  • 1315179.jpg
  • 1315180.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85497555?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85504691?tm=20250212114911