学校日記

桜の花ごはん

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

給食

  • 1406424.jpg
  • 1406425.jpg
  • 1406426.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85498250?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85505306?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/fuwa/blog_img/85509747?tm=20250212114911

 校庭の桜も、桜新町の商店街の桜も終わってしまいましたが、4月最後の給食は、「桜の花ごはん」を作りました。給食室の様子をご紹介します。
1.桜の花の塩漬けをざるに入れて、塩を振り落としました。
2.ごはんを蒸らすとき1の桜の花を入れて一緒に蒸らしました。
3.味がなじむようによくまぜてできあがりです。