学校日記(すべて)

5月27日の給食

公開日
2014/05/27
更新日
2014/05/27

給食・食材産地一覧

献立は
「セルフウィンナーサンド、ベーコンと野菜のスープ、キャロットゼリー、牛乳」です。

 「セルフウインナーサンド」は、切れ目の入っているパンに、ソテーしたキャベツと、味をつけたウインナーソーセージを自分ではさんで最後の仕上げをします。フォークとスプーンを使って上手にできたでしょうか。自分でできること、やらなければならないことを給食でも学んでくれるといいと思います。

  *食材産地***

 ウインナーソーセージ 茨城
 ベーコン       茨城
 豚肉         岩手
 人参         千葉
 玉葱         佐賀
 じゃが芋       長崎
 キャベツ       茨城
 もやし        栃木
 小松菜        埼玉
 みかんジュース    和歌山・愛媛