6月20日の給食
- 公開日
- 2014/06/20
- 更新日
- 2014/06/20
給食・食材産地一覧
献立は
「スタミナ丼、わかめスープ、メロン、牛乳」です。
今日は、お箸week最終日です。午後から古典鑑賞教室に出かける6年生は他の学年よりほんの少し早めにランチルームで給食を食べました。盛り付けがとても上手で、全員の配膳が終わった食缶には、ほんの気持ち「ごはん」が残ったほど(右の写真)です。終わったころに見に行ってみると、その「ごはん」もきれいになくなっていました。さすが、八幡山の6年生です。
*食材産地***
米 秋田
にんにく 青森
生姜 高知
豚肉 青森
玉葱 愛知
筍 福岡
人参 千葉
ピーマン 茨城
鶏肉 青森
長葱 千葉
わかめ 岩手
メロン 茨城