学校日記(すべて)

6月23日の給食

公開日
2014/06/23
更新日
2014/06/23

給食・食材産地一覧

献立は
「冷やし中華、じゃが芋のバター焼き、さくらんぼ、牛乳」です。

 まぶしいくらいのお日様のもと、1週間が始まりました。今週は、初夏が旬の【さくらんぼ】に夏メニューの【冷やし中華】でスタートです。湿度が高いと、食欲も落ちがちですが、食べることも夏バテ防止になります。良く食べ、良く遊び、元気に過ごしましょう。

 *食材産地***

 きゅうり  群馬
 生姜    高知
 干椎茸   九州
 人参    千葉
 もやし   栃木
 ロースハム 茨城
 じゃが芋  長崎
 さくらんぼ 山形