9月5日の給食
- 公開日
- 2014/09/11
- 更新日
- 2014/09/11
給食・食材産地一覧
献立は
「ゆかりごはん、鮭の味噌マヨネーズ焼き、わかめサラダ、冷凍みかん、牛乳」です。
2学期の給食が始まり、早4日が過ぎました。まだまだ気温の高い日が続いていますが、子どもたちは給食をしっかりと食べてくれています。
2年生は、お残し無しの日が多くなってきました。1年生の担任からは、「1学期には食が細くほんの少ししか食べられなかった子が、2学期になってから1人分が食べられるようになり、ついに今日は【ゆかりごはん】をおかわりしたんです」とうれしい報告がありました。
*食材産地***
米 鳥取・島根
鮭 北海道
キャベツ 群馬
きゅうり 青森
人参 北海道
わかめ 岩手