学校日記(すべて)

9月17日の給食

公開日
2014/09/19
更新日
2014/09/19

給食・食材産地一覧

献立は
「和風スパゲティ、ビーンズサラダ、ホワイトゼリー、牛乳」です。

 今日のデザートは、乳酸菌飲料のゼリーです。乳酸菌は腸内環境を整えたり、免疫力を高める効果があります。ヨーグルトやチーズ、バターも乳酸菌の力を借りて加工する食品です。


 *食材産地***

 にんにく   青森
 ベーコン   茨城
 豚肉     青森
 玉葱     北海道
 人参     北海道
 キャベツ   山梨
 しめじ    長野
 海老     インド
 ひよこ豆   カナダ
 白いんげん豆 北海道
 きゅうり   青森