9月18日の給食
- 公開日
- 2014/09/19
- 更新日
- 2014/09/19
給食・食材産地一覧
献立は
「ミルクパン、コロッケ、ゆでキャベツ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳」です。
さわやかな9月の秋晴れです。今日の主菜は茹でてつぶしたじゃが芋に野菜や挽肉を混ぜ、小判型に丸め、ひとつひとつ衣をつけて揚げた「手作りコロッケ」でした。とんかつやカレーライスとともに「三大洋食」といわれた時代もあったようですが、今ではすっかりポピュラーな料理になりました。
*食材産地***
じゃが芋 北海道
玉葱 北海道
人参 北海道
豚肉 青森
鶏卵 群馬
キャベツ 山梨
ベーコン 茨城
もやし 栃木
小松菜 埼玉