学校日記(すべて)

9月22日の給食

公開日
2014/09/23
更新日
2014/09/23

給食・食材産地一覧

献立は
「ごはん、鰆の西京焼き、和風サラダ、巨峰、牛乳」です。

 眩しいくらいのお日様の下、子どもたちは運動会の練習に励んでいます。
 今日のデザートは【巨峰】です。吸収がよく、すぐにエネルギーに変えることのできる「ぶどう糖」をたくさん含んでいます。給食を残さず食べて楽しい1日を過ごしてくれるといいなぁと思います。


 *食材産地***

 米    鳥取・島根
 鰆    佐賀
 生姜   高知
 キャベツ 群馬
 きゅうり 青森
 大根   北海道
 人参   北海道
 わかめ  岩手
 巨峰   山梨