9月25日の給食
- 公開日
- 2014/09/25
- 更新日
- 2014/09/25
給食・食材産地一覧
献立は
「黒砂糖パン、ポテトのクリーム焼き、青菜のソテー、ミネストローネ、牛乳」です。
【ポテトのクリーム焼き】は、子どもたちに人気のあるメニューです。じゃが芋を蒸し、ベーコンと玉葱を炒めたものと牛乳を加え、味付けをしてたねを作ります。それを小判皿に分け、チーズとパン粉、パセリをのせてオーブンで焼きます。見た目以上にボリュームがありましたが、子どもたちはよく食べてくれました。
*食材産地***
ベーコン 茨城
玉葱 北海道
じゃが芋 北海道
パセリ 千葉
小松菜 埼玉
もやし 栃木
豚肉 青森
人参 北海道
セロリ 長野
蕪 青森