10月2日の給食
- 公開日
- 2014/10/04
- 更新日
- 2014/10/04
給食・食材産地一覧
献立は
「秋の香りごはん、焼きししゃも、青菜の乾物和え、かきたま汁、牛乳」です。
みなさんは「秋の香り」と言ったらどんな香りを思い浮かべますか?今日の給食では栗、さつま芋、しめじ、しいたけ…と、秋が旬の食材を炊きこんだごはんで秋を表現しました。
*食材産地***
米 北海道
さつま芋 茨城
栗 愛媛
鶏肉 青森
人参 北海道
しめじ 長野
ししゃも ノルウェー
小松菜 埼玉
もやし 栃木
じゃこ 鳥取
わかめ 岩手
長葱 青森
鶏卵 群馬