10月3日の給食
- 公開日
- 2014/10/04
- 更新日
- 2014/10/04
給食・食材産地一覧
献立は
「チキンカレーライス、福神漬け、野菜の甘酢かけ、牛乳」です。
いよいよ明日、練習に練習を重ねた運動会です。演技や競技で全力を尽くしてくれることを楽しみにして、給食室からのプレゼント献立です
疲れを癒すビタミンB1を含む「麦ごはん」に、消化がよく、栄養成分の効果が早く現れる「鶏肉」を使ったカレーライスです。そして【甘酢かけ】の「酢」はビタミンやミネラルの吸収を促進する働きがあります。
今日は、早く寝て、明日はゆっくり朝ごはんを食べて出てきてください。
*食材産地***
米 北海道
にんにく 青森
玉葱 北海道
鶏肉 青森
セロリ 長野
人参 北海道
じゃが芋 北海道
りんご 青森
生姜 高知
キャベツ 群馬
もやし 栃木