学校日記(すべて)

11月13日の給食

公開日
2014/11/13
更新日
2014/11/13

給食・食材産地一覧

献立は
「黒砂糖パン、フレンチエッグ、白菜スープ、牛乳」です。

 【黒砂糖】はさとうきびの絞り汁をそのまま煮詰めて作ります。イネ科の植物で茎にはカルシウム、鉄、リン、カリウム、他ミネラルをたくさん含んでいます。虫歯予防やストレスへの抵抗力を高めたり、脳の働きを活発にする効用が期待できます。

 *食材産地***

 じゃが芋 北海道
 ハム   茨城
 鶏卵   群馬
 パセリ  静岡
 チーズ  オーストラリア
 鶏肉   青森
 人参   北海道
 白菜   群馬
 セロリ  山形
 小松菜  埼玉