*5月27日(月)の給食
- 公開日
- 2019/05/30
- 更新日
- 2019/05/30
給食・食材産地一覧
献立は
「ごはん、新じゃがのそぼろ煮、大豆の甘辛揚げ、ココアゼリー、牛乳」です。
先週の豚丼に使った「新玉葱」に続いて、今日は「新じゃが(芋)」のそぼろ煮です。八幡山の調理さんたちは、とても美味しく煮物を作ってくれます。今日も、それぞれの素材の味が溶け込んで、美味しいそぼろ煮が出来上がりました。子どもたちはたくさん食べてくれると思います。
*食材産地***
米 秋田
大豆 北海道
生姜 高知
豚肉 青森
こんにゃく 群馬
人参 徳島
じゃが芋 鹿児島
玉葱 佐賀
さやいんげん 千葉
黒砂糖 沖縄