学校日記(すべて)

*5月28日(火)の給食

公開日
2019/05/30
更新日
2019/05/30

給食・食材産地一覧

献立は
「ホブサ、タンドリーチキン、キャベツサラダ、キャロットポタージュ、りんご、牛乳」です。

 今日はオリパラ給食です。
 レバノンでよく食べられているホブサ(ピタパン)にタンドリーチキンやサラダを挟んで食べます。
 キャロットポタージュは、優しい味に仕上がりました。ホブサをつけて食べても美味しそうです。

 *食材産地***

 鶏肉   青森
 にんにく 青森
 生姜   高知
 キャベツ 神奈川
 人参   徳島
 玉葱   佐賀
 セロリ  長野
 パセリ  長野
 りんご  青森